Внешнеполитическая стратегия США в отношении Турции: параметры и геополитические особенности страновой модели - Ирхин, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Публикация посвящена изучению параметров внешнеполитической стратегии США в отношении Турции, определению индикаторов влияния на турецкое общество, выявлению особенностей Турецкой Республики как объекта внешнеполитической стратегии. Публікація присвячена дослідженню параметрів зовнішньополітичної стратегії США щодо Турецької Республіки, визначенню індикаторів впливу на турецьке суспільство, виявленню особливостей Турецької Республіки як об'єкту зовнішньополітичної стратегії. The publication is devoted to the study of parameters of foreign-policy strategy of the USA in regard to Turkey, determination of indicators of influence on Turkish society, exposure of features of Turkish Republic as an object of foreign-policy strategy.