Афганские встречи и беседы - Слинкин, М.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Ушел из жизни член редакционного Совета журнала "Культура народов Причерноморья", талантливый педагог и ученый, доктор исторических наук, профессор, заслуженный работник образования Автономной Республики Крым – Михаил Филантьевич Слинкин. К сожалению, в последние годы все реже встречаешь людей, для которых понятия чести, совести и беззаветного служения Родине являются незыблемой нормой жизни. Такими качествами до последних дней своей жизни обладал Михаил Филантьевич. Для многих из нас он был Учителем. Пішов з життя член редакційної Ради журналу "Культура народів Причорномор'я", талановитий педагог і учений, доктор історичних наук, професор, заслужений працівник освіти Автономної Республіки Крим – Михайло Філантьєвич Слінкин. На жаль, останніми роками все рідше зустрічаєш людей, для яких поняття честі, совісті і беззавітного служіння Батьківщині є непорушною нормою життя. Такими якостями до останніх днів свого життя володів Михайло Філантьєвич. Для багатьох з нас він був Вчителем.