Оценка перспектив повышения эффективности получения конечной продукции из угля - Гринев, В.Г. (Физико-технические проблемы горного производства, 2008)
Приведена методология применения динамического программирования для оптимального управления процессами изменения состояния минеральных ресурсов углегазового месторождения до конечных продуктов. Для оценки перспектив повышения эффективности получения конечного продукта из угля выполнен анализ современной ситуации в угольной отрасли и смежных секторах экономики – металлургии и энергетике. There has been suggested the methodology of using dynamic programming for optimal control of processes of transformation of coal-gas deposit mineral resources into finished products. In order to estimate the prospects to increase the efficiency of obtaining finished product from coal there has been analysed modern situation in coal industry and allied economic sectors – metallurgy and energetics.