Межкультурные коммуникации в повседневной жизни поликультурного социума (на примере проекта «Литовский след на Крымской земле») - Абрашкевичус, Г.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
По мере того как мир становится все более культурно усложненным и плюралистическим, растет актуальность тем, связанных с межкультурной коммуникацией. Межкультурная коммуникация, становясь фактом повседневной жизни современного человека, усложнила его восприятие мира, активизировала поиск соответствующих познавательных средств. У міру того як світ стає все більш культурно ускладненим і плюралістичним, росте актуальність тим, пов'язаних з міжкультурною комунікацією. Міжкультурна комунікація, стаючи фактом повсякденного життя сучасної людини, ускладнила його сприйняття миру, активізувала пошук відповідних пізнавальних засобів.