Наследственное напряженно-деформированное состояние армированного анкерами породного массива вокруг горной выработки - Новиков, А.О. (Физико-технические проблемы горного производства, 2010)
Приведен метод расчета напряженно-деформированного состояния армированного анкерами породного массива вокруг горной выработки с учетом ползучести, позволяющий определить параметры анкерной и усиливающей крепей. Наведено метод розрахунку напружно-деформованого стану породного масиву, армованого анкерами, навколо гірничої виробки з урахуванням повзучості, який дозволяє визначати параметри анкерного та посилюючого кріплення. The method for estimation of the inherited stress-strain state around a mine working taking into account the rock creep is presented. The method enables to determine parameters of both anchorage and roof bolting.