Совершенствование способов дегазации угольных пластов - Волошина, Н.И.; Кольчик, И.Е.; Иващенко, В.Д. (Физико-технические проблемы горного производства, 2010)
Приведен краткий анализ существующих способов дегазации угольных пластов, выполняемых из выемочных выработок. Предложен способ дегазации угольных пластов, имеющих труднообрушаемую основную кровлю. Проведено короткий аналіз існуючих способів дегазації вугільних пластів, виконуваних з виїмкових виробок. Запропоновано спосіб дегазації вугільних пластів, які мають основну покрівлю, що важко обрушується. Brief review of up-to-date in-seam coal degassing methods is presented. A new degassing method is proposed for coal seams with a hard basic roof.