Обоснование рациональных параметров добычи угля на шахтах с крутым падением пластов - Гринев, В.Г.; Череповский, П.В.; Николаев, П.П. (Физико-технические проблемы горного производства, 2010)
Предложена методология обоснования технологических параметров эксплуатации угольного месторождения с учетом области рационального уровня производства угольной продукции. Запропоновано методологію обґрунтування технологічних параметрів експлуатації вугільного родовища з урахуванням області раціонального рівня виробництва вугільної продукції. The technique for substantiation of a coal deposit exploitation parameters is proposed taking into consideration the rational coal production rate.