Контрастивное исследование флоро- и цветономинаций в немецком, русском и крымскотатарском языках - Джербинова, Л.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье речь идет о средствах выражения национально-культурной специфики "цветочных" и цветовых лексем, о национальной особенности народов проявляться в предпочтительном внимании к цветам, национально-культурных расхождениях фразеологизмов с лексическим компонентом "цвет" и "цветы" в фольклоре и в художественном изображении. У статті йдеться про засоби вираження національно-культурної специфіки квіткових та квітових лексем, про національну особливість народів проявлятися у переважній увазі до квітів, національно-культурних розбіжностей фразеологізмів з лексичним компонентом "квіт" та "квіти" у фольклорі та у сприйнятті художників. The article examines the means of expressing the national and cultural specifications of lexemes expressing the meaning of "flower" and "colour". Another focus of the article is the description of the nay the national idiosyncrasies of peoples are revealed in their preference to special colours. The article also highlights the national and cultural discrepancies between the phraseological units with the lexical component "colour" and "flowes" in folclore and the way they are perceived by painters.