Архетип «Юродивый» («Иванушка–дурачок») в «Настоящих сказках» Л. Петрушевской - Колтухова, И.М. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена анализу архетипа "Юродивый (Иванушка-дурачок)" в волшебных сказках Людмилы Петрушевской. Статья присвячена аналізу архетипа "Юродивий (Іван-дурень)" у чарівних казках Людміли Петрушевської. The paper is devoted analysis archetype "A Weird person Ivanushka-durachok " in fairy-tales by Ludmila Petrushevskaya.