Роль русской женщины XVIII века в хозяйственной деятельности - Королева, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматривается роль и место женщины в домашнем хозяйстве. Подробно проанализировано значение женщины-хозяйки, обращено должное внимание на знаменитых женщин XVIII века. У cтaттi розглядається роль i місце жінки у домашньому господарстві. Детально проаналізовано значення жінки-господарки, звернено належну увагу на знатних жінок Pocii XVIII століття. Thе article deals the position and role of woman in a domestic life. The meaning of woman-hostess analyzed in detail, also the due attention IS made on noble woman of XVIII century Russia.