Оценка надежности горнодобывающих технологий вероятностно-физическими методами - Антипов, И.В.; Турбор, И.А. (Физико-технические проблемы горного производства, 2011)
Представлена новая классификация методов оценки надежности технических систем, таких как горнодобывающие технологии. Показано, что вероятностно-физический подход дает не только более точные прогнозные оценки по сравнению с традиционным математическим аппаратом, но и позволяет решать больше типичных задач надежности горнодобывающих технологий. Представлено нову класифікацію методів оцінки надійності технічних систем, таких як гірничодобувні технології. Показано, що імовірнісно-фізичний підхід дає не тільки більш точні прогнозні оцінки в порівнянні з традиційним математичним апаратом, але й дозволяє вирішувати більше типових задач надійності гірничодобувних технологій. New classification of technical systems reliability estimation methods is presented with mining technologies as an example. It is shown that probabilistic physical approach gives more accurate prognosis estimations as compared to conventional mathematical tools as well as allows solving more standard problems of mining technologies reliability.