Исследования дебита поверхностных дегазационных скважин - Бокий, А.Б.; Ирисов, С.Г.; Чередников, В.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2011)
Основным источником метана для поверхностных дегазационных скважин является угольный пласт. Основним джерелом метану для поверхневих дегазаційних свердловин є вугільній пласт. Basic source of methane for surface degassing hole is coal seam.