Об особенностях формирования нагрузки на крепь выработок глубоких шахт - Петренко, Ю.А.; Новиков, А.О.; Подкопаев, С.В.; Александров, С.Н. (Физико-технические проблемы горного производства, 2011)
На основании обработки результатов шахтных инструментальных наблюдений за смещениями пород установлены новые особенности формирования нагрузки на крепь выработок глубоких шахт. На підставі обробки результатів шахтних інструментальних спостережень за зміщеннями порід встановлено нові особливості формування навантаження на кріплення виробок глибоких шахт. On the basis of treatment of results of the mine instrumental looking after displacements of rocks the new features of forming of loading on lining of mining of deep mines are set.