Инновационная модель шахтного технолого-энергетического комплекса (ШАТЭК) - Гого, В.Б.; Булгаков, Ю.Ф.; Данильчук, О.Н. (Физико-технические проблемы горного производства, 2011)
Изложена суть инновационной модели энергообеспечения угольной шахты необходимыми видами энергии на основе создания шахтного технолого-энергетического комплекса (ШАТЭК), который использует собственные энергетические ресурсы. Викладено суть інноваційної моделі енергозабезпечення вугільної шахти необхідними видами енергії на основі створення шахтного технолого-енергетичного комплексу (ШАТЕК), який використовує власні енергетичні ресурси. The essence of innovative model of a coal mine power supply with the required types of power based on the construction of mine production & power complex (MPPC) consuming the mine’s own power resources is presented.