Приложение теории графов для эффективного выбора очистного оборудования на шахтах Донбасса - Гринев, В.Г.; Николаев, П.П. (Физико-технические проблемы горного производства, 2011)
Впервые предложено для решения задачи эффективного выбора очистного горного оборудования применить теорию графов. Этот раздел математики имеет широкое практическое применение, поскольку довольно хорошо разработаны алгоритмы оптимизации на сетях и графах. Вперше запропоновано для вирішення задачі ефективного вибору очисного гірничого устаткування застосувати теорію графів. Цей розділ математики має широке практичне застосування, оскільки досить добре розроблені алгоритми оптимізації на мережах і графах. Application of the graph theory to solve the problem of rational choice of stope mine equipment is first proposed. This branch of mathematics has numerous practical applications due to well-developed algorithms of optimization in networks or graphs.