Исследование влияния убывающей отдачи и издержек производства на выбор рациональных параметров добычи угля - Гринев, В.Г.; Череповский, П.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2011)
По итогам анализа закона убывающей отдачи и анализа уровня постоянных и переменных издержек производства найдена область рационального проектирования для выбора технологических параметров эксплуатации угольных месторождений на шахтах государственного предприятия «Орджоникидзеуголь». За підсумками аналізу закону убуваючої віддачі і аналізу рівня постійних і змінних витрат виробництва знайдена область раціонального проектування для вибору технологічних параметрів експлуатації вугільних родовищ на шахтах державного підприємства «Орджоникідзевугілля». Range of rational coalbed mining parameters choice and mine planning is determined based on the decreasing production law and analysis of overheads and direct expenses for coal mines of the Public Enterprise «Ordzhonikidzeugol».