Особливості функціонування інституту народного представництва: компаративний аналіз - Заяць, Н.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследовано ряд моделей института народного представительства, в частности западноевропейскую, китайско-конфуцианскую, индийскую, мусульманскую, африканскую и др. Особое внимание акцентировано на их зависимость от исторических особенностей государств. A number of public representatives institutions are researched, i.e. Westeuropian, Chinese, Indian, muslim, African and others. Special attention is paid to the connection of these models with historical distinctions of these countries.