Влияние радиационных повреждений на термодесорбцию гелия из ферритно-мартенситной стали ЭП-450 - Ружицкий, В.В.; Толстолуцкая, Г.Д.; Копанец, И.Е.; Сунгуров, Б.С. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Приведены результаты исследования термодесорбции гелия из поликристаллических образцов стали ЭП-450, имплантированных ионами гелия с энергией 12 кэВ до доз (5…10)·10¹⁶ см⁻². Рассмотрено влияние предварительно созданных повреждений на спектры выделения гелия. Проведено сравнение температурных интервалов десорбции гелия из ферритно-мартенситной стали ЭП-450, никеля и железа. Наведено результати дослідження термодесорбції гелію з полікристалічних зразків сталі ЕП-450, імплантованих іонами гелію з енергією 12 кеВ до доз (5...10)·10¹⁶ см⁻². Розглянуто вплив попередньо створених пошкоджень на спектри виділення гелію. Проведено порівняння температурних інтервалів десорбції гелію з феритно-мартенситної сталі ЕП-450, нікелю і заліза. The results of the study of helium thermal desorption from polycrystalline samples of steel EP-450 implanted helium ions with energy of 12 keV to doses (5...10)·10¹⁶ cm⁻² are given. The effect of pre-created damage to the spectra of helium is considered. A comparison of temperature intervals of helium desorption from the ferriticmartensitic steel EP-450, nickel and iron are conducted.