Встроенная система обработки данных для портативного спектрометра ЯМР - Костенко, И.Г.; Молчанов, А.Н.; Пичка, Т.В.; Сапунов, Е.П.; Службин, Ю.А. (Физико-технические проблемы горного производства, 2012)
Описана встроенная система обработки данных для спектрометров ЯМР широких линий нового поколения. Разработан алгоритм автоматизированного определения содержания метана в различных фазовых состояниях в исследуемом угле. Описано вбудовану систему обробки даних для спектрометрів ЯМР широких ліній нового покоління. Розроблено алгоритм автоматизованого визначення вмісту метану в різних фазових станах у вугіллі, що досліджується. Described embedded data processing system for wide-line NMR spectrometers of new generation. The automated determination of methane concentration in various phase states in the test coal algorithm was worked out.