Аналитические исследования сдвижения горного массива над выработанным пространством - Антипов, И.В.; Лобков, Н.И.; Ляшок, Я.А.; Сергиенко, А.И. (Физико-технические проблемы горного производства, 2012)
Представлены результаты новых исследований характера и особенностей сдвижения горного массива над выработанным пространством с учетом расположения лавы относительно нетронутого и нарушенного горного массива. Представлено результати нових досліджень характеру й особливостей зрушення гірничого масиву над виробленим простором з урахуванням розташування лави відносно недоторканого й порушеного гірничого масиву. The newest researches results of character and features shifting mining massiff over the open area taking into account an arrangement of a longwall concerning the untouched and broken area are presented.