Обоснование оптимальных параметров фракционного состава угля при измерении десорбометром газоносности угольного пласта - Завражин, В.В.; Шажко, Я.В.; Мельников, Д.В.; Дегтярь, С.Е.; Мамлеев, Ш.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2012)
В результате выполненной работы определен оптимальный фракционный состав угля с учетом его гранулометрического состава, температуры и влажности для определения газоносности угольного пласта на десорбометре ДС-03. В результаті виконаної роботи визначено оптимальний фракційний склад вугілля з урахуванням його гранулометричного складу, температури й вологості для визначення газоносності вугільного пласта на десорбометрі ДС-03. As a result of the work determined the optimal size distribution of coal, given its size distribution, temperature and humidity to determine the gas content in the coal seam at desorption device DS-03