Стационарный и "взрывной" температурные режимы слоевого скопления угля - Фельдман, Э.П.; Василенко, Т.А.; Старикова, И.Г. (Физико-технические проблемы горного производства, 2013)
Рассмотрено слоевое скопление угля, найден его температурный режим и указаны критерии возникновения самовозгорания этого скопления. Розглянуто шарове скупчення вугілля, знайдено його температурний режим і вказано критерії виникнення самозаймання цього скупчення. A layered buildup of coal has been considered, the thermal condition have been found and the criteria of spontaneous combustion of the buildup have been specify.