Граффити как вид искусства - Катунина, Н.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Термин «граффити» применяется для классификации, как правило, запрещенного законом вида
искусств, в рамках которого предпринимаются попытки установить разновидность связанной
композиции посредством рисунков и надписей, создаваемых индивидуально, либо группами на стенах
или других поверхностях, визуально доступные публике. Авторами граффити чаще всего выступают
непрофессиональные художники.