Крымский вектор социокультурной конфликтности - Швец, А.Б. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В статье анализируются проблемы теоретического изучения феномена
социокультурной конфликтности на примере взаимоотношений центра и
периферии в Крымском регионе. Эти исследования основаны на идеях тер-
риториальной справедливости и компромиссов. Theoretical problems of the phenomenon social-cultural conflicts and of
center and periphery interrelations on example of Crimean region on base of ideas
of territorial equality and compromise analyzed in the article.