Территориальные различия развития спорта высших достижений в АР Крым - Галух, Г.А.; Сахнова, Н.С. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Экономико-географические исследования социально-культурных явлений, среди которых одно из
важнейших мест принадлежит физической культуре и спорту, предполагают выявление их территориальной дифференциации.
Анализ социально-экономических предпосылок развития спорта высших достижений и современного
его состояния показал существенные различия его развития в регионах Автономной республики Крым
(АРК). В связи, с чем была проведена типология административно-территориальных единиц по особенностям развития спорта высших достижений.