Системный подход к управлению предприятием - Скоробогатова, Т.Н. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Системный подход – это философия управления, метод выживания на рынке, метод превращения сложного в простое, восхождения от абстрактного к конкретному. Развитие любой системы, в том числе и экономической, во многом зависит от управления. В управлении нуждаются как домашние хозяйства, так и экономика страны в целом. Чтобы управление было эффективным, оно должно основываться на научных подходах: системном, логическом, комплексном, глобальном, интеграционном, стандартизационном, маркетинговом, функциональном, процессном, воспроизводственно-эволюционном, структурном, директивном, ситуационном