Особенности развития инфляционного процесса в Украине - Пашенцев, А.И. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Проблема инфляции имеет для Украины не столько теоретическое, сколько сугубо практическое значение. После провозглашения независимости страны в 1991г., Украину охватила инфляция, из которой
она окончательно не вышла и на данный момент. Развитие инфляционного процесса в стране обусловлено
основными специфическими чертами экономического и социального состояния общества в 90-е годы.
Наиболее характерной чертой для Украины является то, что рыночные методы тесно переплетались с командно- административными не только в экономической жизни, но и в действиях руководителей экономической политики государства.