Культура питания крымских караимов (караев) - Полканов, Ю.А.; Полканова, А.Ю.; Богославская, Т.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Народные традиции дольше всего сохраняются в национальных блюдах. Даже в городских условиях
всепоглощающей и нивелирующей европейской цивилизации и при утрате многих других национальных
особенностей (одежда, утварь, домашняя обстановка и т.д.) продолжает жить привязанность к пище предков, особенно к праздничным блюдам.