Экономическая оценка эффективности работы государственного аппарата управления в Автономной республике Крым - Кущевой, Д.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Одним из направлений административной реформы, осуществляемой в Украине, является создание обновленного, дееспособного государственного аппарата, становление профессиональной и авторитетной государственной службы. Проведенный анализ 188 учреждений Крыма, в которых работают государственные служащие ,позволяет сделать некоторые обобщения.