Влияние геоактивных структур на компоненты ландшафта и его структуру - Позаченюк, Е.А. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Рассматриваются факты, свидетельствующие в пользу того, что под влиянием геоактивных структур идет формирование свойств компонентов ландшафта и его структуры.