Вестернизация системы экологической экспертизы в Украине - Борисова, Е.Б. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Цель этой статьи – показать отличия европейской системы ЕС от ОВОС/ЭЭ, традиционной для
Украины, и специфику европейского подхода к инвайронментальной политике, осуществляемой через
экспертизу