Бетон биологической защиты для ядерных реакторов РБМК - Павленко, В.И.; Рахимбаев, Ш.М.; Береснев, В.М.; Колесников, Д.А.; Кирияк, И.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Предлагается технологическая разработка недорогого и эффективного бетона на основе железо-серпентина для биологической защиты ядерных реакторов типа РБМК АЭС. Приводятся физико-механические характеристики материала по результатам испытаний. Пропонується технологічна розробка відносно дешевого та ефективного бетону на основі залізо-серпентину для біологічного захисту реакторів типу РВПК АЕС. Наводяться фізико-механічні характеристики матеріалу за результатами випробувань. Technological development of inexpensive and effective concrete based on iron-serpentine for biological shielding of nuclear reactors RBPC APP is proposed. The physical and mechanical characteristics of the material on the test results are presented.