Коррозия сплава Э635 в условиях реакторов ВВЭР-1000 - Волкова, И.Н.; Новоселов, А.Е.; Кобылянский, Г.П.; Костюченко, А.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2012)
Исследована коррозия оболочек твэлов из сплава Э635 после испытаний в реакторе МИР и штатной эксплуатации в течение 3 и 6 лет в реакторах ВВЭР-1000. Показано, что коррозия оболочек и поглощение водорода не являются ограничивающими факторами для эксплуатации твэлов ВВЭР-1000 до выгорания ~ 70 (МВт·сут)/кгU. Досліджено корозію оболонок твелів зі сплаву Е635 після випробування в реакторі МИР і штатної експлуатації протягом 3 та 6 років у реакторах ВВЕР-1000. Показано, що корозія оболонок і поглинення водню не є обмежувальним фактором для експлуатації твелів ВВЕР-1000 до вигорання ~ 79 (МВт·сут)/кгU. Corrosion of fuel element claddings produced of alloy E635 after testing in reactor MIR and standard operation during 3 and 6 years in reactors WWER-1000 is studied. It is shown that corrosion of claddings and absorption of hydrogen are not the limiting factors for operation of fuel elements in WWER-1000 up to burn-up of ~70 (MWt·day)/kgU.