Совершенствование методики и оборудования для исследования количества шахтных газов в почвенном слое в области выхода на земную поверхность активных путей их миграции - Волошина, Н.И. (Физико-технические проблемы горного производства, 2014)
Приведены результаты исследований по разработке методики и оборудования для измерения концентрации метана и диоксида углерода в почвенном слое при выявлении областей, опасных по выходу шахтных газов на земную поверхность. Наведено результати досліджень з розробки методики й обладнання для вимірювання концентрації метану й діоксиду вуглецю в ґрунтовому шарі при виявленні областей, небезпечних щодо виходу шахтних газів на земну поверхню. The results of studies on the development of techniques and equipment for measuring the concentration of methane and carbon dioxide in the soil at identifying areas where hazardous gases output shaft on the earth surface are presented.