Развитие магистральных трещин в газонасыщенном угольном пласте при стационарном подвигании забоя - Калугина, Н.А.; Фельдман, Э.П. (Физико-технические проблемы горного производства, 2014)
Исследованы возможные варианты развития магистральных трещин в краевой части угольного пласта при разгрузке от горного давления за счет стационарного подвигания забоя. Досліджено можливі варіанти розвитку магістральних тріщин в крайовій частині вугільного пласта при розвантаженні за рахунок стаціонарного посування вибою. The possible variants of growth of main cracks in edgenal part of coal bed at unloading from rock pressure due to the stationary advancement of backwall are researched.