Напряженно-деформированное состояние вмещающих пород в период вторичных посадок кровли - Антипов, И.В.; Бондаренко, Н.В.; Турбор, И.А.; Савенко, А.В. (Физико-технические проблемы горного производства, 2014)
Исследовано напряженно-деформированное состояние вмещающих пород при комплексно-механизированной технологии отработки угольного пласта с учетом влияния механизированной крепи на перераспределение поля напряжений в окрестности выработки в зависимости от механических свойств пород. Досліджено напружено-деформований стан вміщуючих порід при комплексномеха-нізованій технології відробітку вугільного пласта з урахуванням впливу механізованого кріплення на перерозподіл поля напруги в околі виробки в залежності від механічних властивостей порід. Intense-deformed condition of containing breeds at the complex-mechanised technology of coal layer working taking into account influence mechanised support on redistribution of pressure field in development vicinity depending on breeds mechanical properties is investigated.