Особенности проявления выбросоопасности угольных пластов при увеличении глубины разработки - Худолей, О.Г.; Завражин, В.В.; Иващенко, В.Д. (Физико-технические проблемы горного производства, 2014)
В работе рассмотрена гипотеза влияния глубины разработки на выбросы угля и газа. Приведен и проанализирован статистический материал по внезапным выбросам угля и газа за последние 60 лет. Определенные перспективы отработки выбросоопасных угольных пластов на больших глубинах. У роботі розглянуто гіпотезу впливу глибини розробки на викиди вугілля й газу. Приведено й проаналізовано статистичний матеріал по раптових викидах вугілля й газу, що сталися за останні 60 років. Визначено перспективи відробітку викидонебезпечних вугільних пластів на великих глибинах. A hypothesis is inprocess considered about influence of depth of development on the extras of coal and gas. Statistical material over is brought and analyzed about the happening sudden extras of coal and gas for the last 60. The prospects of working off outburstprone coal beds are certain on nobottoms