Французские тексты о России: перспективы имагологического анализа - Орехов, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Статья посвящена актуальным вопросам имагологии. Рассматривается проблема
восприятия российской действительности французской литературой первой половины XIX в.
Намечаются возможные направления дальнейших имагологических изысканий. Стаття присвячена актуальним питанням імагології. Розглядається проблема
відображення російської дійсності у французькій літературі першої половини ХІХ ст. Виділяються
можливі напрямки подальших імагологічних досліджень The article is devoted to the actual questions of the imagology. It gives the insight into the
problem of the reflection of Russian reality in French literature of the 1st half of XIX century. The
possible directions of the further imagological studies are given.