Однородные члены предложения: преемственность и перспективность при изучении темы - Аржанцева, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Автор обосновывает эффективность пропедевтического изучения однородных членов и частично-
поискового метода в процессе усвоения новой темы, который позволяет включать учащихся в процесс
добывания знаний и способствует активизации их мыслительной деятельности. Содержание дидактического
материала и система тренировочных упражнений, представленная в работе, способствуют закреплению
изученного.