Омоморфемность композитов в словаре и тексте - Петров, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье исследуется омоморфемность второго компонента сложных слов на материале имен существительных и прилагательных, описываются разные их структурные типы. Наблюдения свидетельствуют об актуальности изучения структуры композитов для лексической семантики, словообразования, лексикографической практики, психолингвистики и художественной речи. У статті досліджується омоморфемність другого компонента складних слів, зокрема іменників та прикметників, описуються різні структурні типи їх. Спостереження свідчать про актуальність вивчення структури композитів для словотворення, лексикографічної практики, психолінгвістики та художнього мовлення. In article the author provides an examination of homomorphemity as a phenomenon, with compound nouns and adjectives being the material of study. Under study is homomorphemity of composites' second components, its various structural types are described.Research into the structure of compounds is a burning issue for lexicographic practice, psycholinguistics and the language of fiction literature.