Экстралингвистические компоненты значения лингвокультуремы "звезда" (на материале произведений В.И. Даля и М.Ю. Лермонтова) - Иванова, Н.П. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматриваются экстралингвистические компоненты лингвокультуремы «звезда», раскрывающиеся в произведениях В.И.Даля и М.Ю.Лермонтова, анализируется символическое значение данного пейзажного образа-символа. У статті розглядаються екстралінгвістичні компоненти лінгвокультуреми “зірка”, що розкриваються у творах В.І.Даля і М.Ю.Лермонтова, аналізується символічне значення цього пейзажного образу. The extralinguistic components of the “star” linguocultureme, as appearing in works by V. I. Dal and M. U. Lermontov, are researched; analyzed is the symbolic meaning of the landscape image under study.