Двуязычие и проблемы национального самосознания в литературе первой волны русской эмиграции (В. Набоков и В. Линденберг (Челищев)) - Борисова, Л.М. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Рассматриваются формы выражения русской ментальности в литературе «первой
волны» эмиграции Розглядаються форми вираження росіїської ментальністі в літературі “першої хвилі”
емиграції. The article deals with the expression forms of Russian mentality in the first wave of
emmigration in the Russia literature.