Социолингвистические исследования сегодня: теория и практика - Синельникова, Л.Н. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Предметом описания современной социолингвистики является дискурс, посредством
которого опр Предметом опису сучасної соціолінгвістики є дискурс, який формує специфіку мовної
діяльності а також рівень мовної компетенції особи. The subject of description of modern sociolinguistics is dicurs, by means of which specification
of speech activity and level of language competense are determined.