Современный крымскотатарский язык и перспективы его развития - Юнусов, Ш.Э (Культура народов Причерноморья, 2002)
В статье рассматриваются некоторые факторы исторического и социального плана,
оказавшие влияние на развитие крымскотатарского языка, а также авторское видение
современного состояния проблемы. У статті розглядаються деякі питання історичного та соціального плану, які вплинули на
розвиток крмськотатарської мови, а також авторське бачення сучасного стану проблеми In the article deals fact of historical and social, which influenced on the development of
Crimean Tatar language and the auther views on the modern problems