Типы семантической нейтрализации видовых противопоставлений - Семиколенова, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 2002)
В видовых парах в зависимости от семантики глаголов и условий функционирования
реализуется несколько типов семантических отношений. Прогнозируемость и регулярность
нейтрализации этих значений свидетельствует об их грамматическом характере. Это позволяет
говорить о категории вида как о грамматической категории особого типа, выходящей за границы
традиционной грамматики. In aspect pairs, several types of semantic relations can be found. The type
depends on verbs semantics and functional conditions. Regularity of
neutralization of these meanings shows their grammar nature. That allows us to
talk about aspect as a grammar category of special type that breaks the
boundaries of traditional grammar.