Асемантические союзы в лингво-когнитивном осмыслении - Пузанко, Л.В. (Культура народов Причерноморья, 2002)
Семантические особенности так называемых асемантических союзов могут быть описаны
с помощью анализа связи между ментальным пространством, представленным в тексте, и
реальностью а также с учетом производного характера рассматриваемых единиц и их модальных
характеристик. Семантичні особливості так званих асемантичних сполучників можуть бути описані за допомогою
аналізу зв’язку між ментальним простором, поданим у тексті, і реальністю, з урахуванням
похідного характеру одиниць, які розглядаються та іх модальних характеристик. Semantic peculiarity of so-called asemantic conjunctions may wrote on analysis of relations between
mental sphere of the linquistic text and reality, in order with its derivation and modal characteristics.