Суб’єктна сфера ліричного твору: форми вираження - Шацький, І. (Культура народов Причерноморья, 2007)
У статті висвітлено поняття "суб'єктна сфера ліричного твору", "суб'єктні форми вираження авторської свідомості". Розмежовано поняття образ автора, ліричний герой, персонаж ліричного твору, ліричний персонаж, форми їх вираження у ліричному творі. В статье рассматриваются понятия "субъектная сфера лирического произведения", "субъектные формы выражения авторского сознания". Разделены понятия образ автора, лирический герой, персонаж лирического произведения, лирический персонаж, формы их выражения в лирическом произведении. In the article the subjective forms of expressions of the author's consciousness the conceptions of the subjective sphere of a lyrical work are examined. The conceptions of the author's image, the lyrical hero, the character of a lyrical work, the lyrical character and the forms of their expressions in a lyrical work are separated.