Принцип сакральной симметрии Slaves, или скифо–сарматов - Халина, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье осуществляется проекция теории физических структур, описывающих мир Высшей реальности, на лингвистическую сферу, ее этнографический сегмент. Поскольку в качестве исходной базы анализа избирается кириллический текст как текст описывающий особенности славянской фразы, то значимым является поименование древними греками славян скифами и сарматами. Принцип сакральной симметрии должен связать физические структуры (планы физической реальности Украины, Белоруссии, России с планом скифосарматского креативного универсума. У статті здійснюється проекція теорії фізичних структур, що описують світ Вищої реальності, на лінгвістичну сферу, її етнографічний сегмент. Оскільки як початкова база аналізу обирається кирилічний текст як текст описує особливості слов'янської фрази, то значущим є пойменування стародавніми греками слов'ян скіфами і сарматами. Принцип сакральної симетрії повинен зв'язати фізичні структури (плани фізичної реальності України, Білорусі, Росії з планом скифо-сарматского креативного універсуму. The author of article wants to project the physical structures theory which are describing the World of High reality into linguistic sphere, its ethnographic segment. The physical structures theory describes the World of High reality. In this context is very important the ancient Greek understanding of Slavs as Scythians or Sarmatians. The sacral symmetry principle in its linguistic interpretation must connect physical structures (planes of physical reality) Ukraine, Byelorussia, Russia with One Plan of Scythia and Sarmatia creative Universe.