Особенности интерпретации традиционного сюжета в трагедии М. Цветаевой «Ариадна» - Тонких, И.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье исследуется специфика трансформации традиционного сюжета в трагедии М. Цветаевой "Ариадна", рассматриваются семантические и структурные доминанты сюжета. У статті досліджується специфіка трансформації традиційного сюжету у трагедії М. Цвєтаєвої "Аріадна", розглядаються семантичні та структурні домінанти сюжету. The given article dwells upon the specificity of transformation of traditional plot in M. Tsvetaeva's drama "Ariadna", semantic and structural dominants.