Жанровые каноны деловой письменной коммуникации (на примере обращений в официальные инстанции) - Сологуб, О.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Работа посвящена определению жанровых норм, выявлению их состава и внутренней структуры. Основное внимание при этом уделяется специфике их функционирования в сфере деловой письменной коммуникации, а именно в коммуникативной ситуации 'обращение в официальную инстанцию'. Робота присвячена визначенню жанрових норм, виявленню їхнього складу і внутрішньої строктури. Основна увага при цьому приділяється специфіці її функціонування в сфері ділової писемної комунікації, а саме, в ко-мунікативній ситуації "звертання в офіційну інстанцію". The article analyses definition, structure and inner structure of genre standards. The main attention directs to its specific operation in business written communication, during the process of transformation at official organization.